Área de Turismo Rural / Organización del Lavado y Limpieza en Alojamientos Rurales / Programa

Índice general del curso
 
1.      PRODUCTOS TEXTILES. ETIQUETADO. CLASIFICACIÓN PARA EL LAVADO Y PLANCHADO
1.1.      Productos textiles: las fibras, las telas y las ropas.
1.2.      Técnicas de identificación y clasificación de la ropa para el lavado y planchado, aplicación.
1.3.      Comportamiento de los distintos tipos de fibras y de telas al lavado y planchado.
1.4.      Interpretación de etiquetas.
1.5.     RESUMEN DE LA UNIDAD
1.6.     EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
1.7.     TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
1.8.     FORO DE DEBATE l
2.      LAVADO, LIMPIEZA, SECADO Y PLANCHADO DE ROPA
2.1.      El lavado de ropa: tipos.
2.2.      Maquinaria: características, funcionamiento y precaucio­nes de uso.
2.3.      Productos y proceso de lavado.
2.4.      Programas de lavado y especificaciones de utilidad.
2.5.      El planchado: tipos. El proceso de planchado y plegado.
2.6.      Productos asociados al planchado.
2.7.     RESUMEN DE LA UNIDAD
2.8.     EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
2.9.     TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
3.      ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE ROPA Y PRO­DUCTOS PARA EL LAVADO Y PLANCHADO
3.1.      Almacenamiento de ropa y de productos y utensilios para el lavado y planchado.
3.2.      Criterios de almacenaje de ropa.
3.3.      Rotación y ubicación de existencias de lencería.
3.4.     RESUMEN DE LA UNIDAD
3.5.     EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
3.6.     TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
3.7.     FORO DE DEBATE ll
4.      LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA
4.1.      Concepto y niveles de limpieza.
4.2.      Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equi­pos.
4.3.      Procesos de limp