Área de Restauración / Aspectos Clave en la Gestión del Restaurante / Programa

Índice general del curso
 
1.      EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN
1.1.      Introducción al sector de la restauración
1.2.      La empresa turística
1.3.      Turismo y restauración
1.4.      Tipos de restauración y características
1.5.      Clasificación y categorización de empresas de restauración
1.6.      La restauración en España
1.7.      Nuevas tendencias en restauración
1.8.     RESUMEN DE LA UNIDAD
1.9.     EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
1.10.TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
1.11.FORO DE DEBATE l
2.      EL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
2.1.       La empresa de restauración
2.2.      El diseño integral del restaurante
2.3.       Maquinaria y equipamiento de restaurante, bar y cafetería
2.4.       Servicio de restaurante, bar y cafetería
2.5.       La restauración en el hotel
2.6.      Comedores en grandes superficies y comedores colectivos
2.7.     RESUMEN DE LA UNIDAD
2.8.     EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
2.9.     TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
2.10.FORO DE DEBATE ll
3.      ASPECTOS LEGALES EN EL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
3.1.      Ordenación turística del sector de la restauración
3.2.      Aspectos legales específicos del sector de la restauración
3.3.      Aspectos legales para la apertura
3.4.      Tipos de empresas, sistemas de explotación y contratos
3.5.      Las inspecciones
3.6.      El seguro en restauración
3.7.      La ley antitabaco y la venta de bebidas alcohólicas
3.8.      Regulación del juego en el local
3.9.     RESUMEN DE LA UNIDAD