Área de Restauración / Higiene, Seguridad y Conservación de los Alimentos en Restauración / Programa

Índice general del curso
 
1.      HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1.      Conceptos previos
1.2.      Tipos de alimentos
1.3.      Etiquetado de alimentos
1.4.      Deterioro y contaminación de los alimentos
1.5.      Enfermedades de transmisión alimentaria
1.6.      Mecanismo de prevención y control de infecciones
1.7.      Actuación y toma de decisiones en casos de infecciones en el establecimiento
1.8.      Legislación sobre higiene y seguridad alimentaria
1.9.     RESUMEN DE LA UNIDAD
1.10.EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
1.11.TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
1.12.FORO DE DEBATE
2.      CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
2.1.      Definición y conceptos
2.2.      Tipos de conservación de alimentos
2.3.      Nuevas técnicas en la conservación de alimentos
2.4.      Aditivos
2.5.     RESUMEN DE LA UNIDAD
2.6.     EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
2.7.     TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
3.      CASO PRÁCTICO DE EVALUACIÓN DEL CURSO
4.      MATERIAL DE APOYO DEL CURSO
5.      BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA