Área de Restauración / Gestión de Marketing en una Empresa de Restauración / Programa

Índice general del curso
 
1.     El cliente como elemento clave en la empresa de Restauración
1.1. El restaurante desde la perspectiva del marketing
1.2. El restaurante. Una experiencia global
1.3. Los motivos de consumo
1.4. Análisis comercial en la zona de influencia
1.5. El nuevo consumidor
1.6. RESUMEN DE LA UNIDAD
1.7. EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
1.8. TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
1.9. FORO DE DEBATE l
2.     Acciones concretas de marketing y nuevas vías de promoción   
2.1. Análisis del entorno. La competencia y otras fuentes de información
2.2. Imagen y posicionamiento
2.3. Canales de venta
2.4. El Plan de Marketing
2.5. El Plan de Marketing dentro de la franquicia
2.6. Nuevas vías de promoción
2.7. Estrategias para afrontar la desaceleración de las ventas
2.8. RESUMEN DE LA UNIDAD
2.9. EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
2.10.      TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
2.11.      FORO DE DEBATE l
3.     CRM (Customer Retionship) y plan de Comunicación
3.1. Tipos de clientes. La importancia de la segmentación
3.2. Análisis de necesidades y satisfacción del cliente
3.3. Midiendo la satisfacción
3.4. Como fidelizar a un cliente
3.5. El plan de comunicación
3.6. Formas de comunicación
3.7. Marketing interno
3.8. RESUMEN DE LA UNIDAD
3.9. EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
3.10.      TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
4.                 CASO PRÁCTICO DE EVALUACIÓN DEL CURSO
5.                 MATERIAL DE APOYO DEL CURSO
6.                 BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA