Área de Restauración / Aplicación del Revenue Management en Restaurantes NO VALIDO / Programa

Índice general del curso
 
1.      Introducción al Revenue Management
1.1.      Introducción al Revenue Management
1.2.      Fundamentos del Revenue Management
1.3.      Elementos principales del Revenue Management
1.4.      Objetivos, herramientas y estrategias
1.5.     RESUMEN DE LA UNIDAD
1.6.     EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
1.7.     TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
1.8.     FORO DE DEBATE l
2.      Revenue Management y la cuenta de resultados
2.1.      Organización de la actividad comercial y marketing
2.2.      La cuenta de resultados de un restaurante
2.3.      Identificación de los ingresos
2.4.      Identificación de los costes
2.5.      Punto de equilibrio
2.6.      El precio y sus factores condicionantes
2.7.      Políticas y estrategias de precios
2.8.      Menu Engineering. Principios de Omnes
2.9.      Estadísticas de ventas
2.10.RESUMEN DE LA UNIDAD
2.11.EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
2.12.TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
2.13.FORO DE DEBATE ll
3.      Implantación del Revenue Management en restauración
3.1.      Los cinco pasos del Revenue Management
3.2.      Obtención de datos
3.3.      Análisis de la información
3.4.      Revenue Management: Desarrollo de la estrategia
3.5.      Revenue Management: Implementación de la estrategia
3.6.      Revenue Management: Evaluación de la estrategia
3.7.     RESUMEN DE LA UNIDAD
3.8.     EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN DE LA UNIDAD
3.9.     TEST DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD
4.      CASO PRÁCTICO DE EVALUACIÓN DEL CURSO